viernes, 18 de marzo de 2011

La Comida Charra, tesoro Gastronomico de Jalisco, conoce su historia y evolucion



Un gran sabor y todo un concepto
Hablar de Comida Charra es recordar una serie de memorias muy vividas durante mis años de infancia y adolescencia.
Estos años, transcurrieron entre visitas a La Hacienda la Magdalena y otras Haciendas del extenso Valle de Tesistán, cuando se celebraban festejos en herraderos o durante las festividades dominicales en los lienzos charros de Zapopan y Guadalajara, capital de Jalisco, polo de atracción de todo el occidente y símbolo universal de la Mexicanidad.




(Aún ahora evoco memorias tan ligadas a mi familia durante los años cuarenta y cincuenta del siglo pasado, testigos finales de la llamada “Época de Oro del Cine Mexicano”  cuya frecuente temática era el charro y la vida campirana; como figuras sugerentes: La de Tito Guizar, Jorge Negrete, Pedro Vargas o el Mariachi Vargas de Tecalitlán y  las voces femeninas de Lucha Reyes y Sofía Álvarez, que entonces, en forma mítica, exaltaban el corrido, los sones  (y que fincaron ante el mundo la más pura imagen de nuestro México a través de la música y el cine)

La pasión de mi familia por la charrería y la mía específica por ese  cine, grabaron en mí, un paisaje y unos sabores que ahora evoco con nostalgia, 

Razón por la cual, en este lugar, tenemos el gusto de ofrecerles viandas que llamamos de “Comida Charra” 

Dr. Roberto Chavez
Director General

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